ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Медиков «красной зоны» в Нижнем Тагиле начали кормить горячими обедами

Врачей, работающих с ковидными пациентами в «красных зонах» больниц Нижнего Тагила, начали кормить горячими обедами. Об этом главврач городской больницы №1 Александр Павловских рассказал в интервью «Экорадио».

Комплексные обеды организовали с 10 декабря. Раньше медики питались самостоятельно – брали еду в контейнерах из дома или заказывали за свой счёт. Кормили медиков волонтёры, частные лица, малый бизнес, меценаты, благотворительные организации. В том числе фонд Святой Екатерины оплачивал трёхразовое питание врачей Екатеринбурга. Теперь горячие обеды оплачивают на средства из областной субсидии. По словам главврача горбольницы №1 Александра Павловских, решение об этом накануне совместно приняли правительство региона и областное министерство здравоохранения.

«Это полноценный хороший обед и ужин. По отзывам, которые мне передала главная медицинская сестра учреждения, недовольных качеством питания нет. Питание достойное и организованное отдельно от пациентов», — сказал Павловских.

Сейчас только в первой горбольнице в «красной зоне» работает около 500 врачей и сотрудников среднего медперсонала. Штат вынужденно пополняется – растёт количество койко-мест. Если в апреле перепрофилировали учреждение для 82 пациентов, то теперь госпиталь развёрнут до 616 койко-мест. За последние полтора месяца прибыло 27 работников среднего персонала и 8 специалистов с высшим медобразованием. В данный момент устраиваются несколько докторов, приехавших из Дагестана. Специалисты переезжают в другие регионы за более подходящими материальными условиями.

«Не так давно приехали два врача из Екатеринбурга, один доктор прибыл из Дагестана, и ещё одного его соотечественника ждём на будущей неделе. Мы активно работаем с сайтами по занятости, и отклики идут из тех регионов, республик, где врачей не совсем устраивают выплаты по заработной плате», — сказал Павловских.

ГБ №1 в апреле 2020 года перепрофилировали для терапии пациентов с пневмониями и тяжёлыми формами ОРВИ. Учреждение также стало диагностическим пунктом, где часть людей с подозрением на COVID-19 проходит компьютерную томографию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus