ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

Первые автобусы SIMAZ на газу приехали в Нижний Тагил

Первая партия новых экологичных автобусов SIMAZ прибыла в Нижний Тагил. Транспорт скоро появится на улицах города.

Всего мэрия закупила 17 автобусов Симбирского автозавода. Первые пять уже приехали в Нижний Тагил. Оставшиеся прибудут в город до конца декабря. Разделение поставки на партии произошло из-за установки на транспорт дополнительного оборудования, сообщает пресс-служба мэрии.

«Это не базовая комплектация. У данных машин очень много дополнительных опций. Оборудование ставит наш партнер в Екатеринбурге. Очень много телематики, опций необходимых перевозчикам для управления, для безопасности. От максимальной комплектации машины отличаются только отсутствием кондиционера, но приятным бонусом от нас для тагильчан будет установка в автобусы рециркуляторов воздуха», — рассказал генеральный директор Симбирского автобусного завода Андрей Лукьянов.

К модели «СИМАЗ-2258» тагильские власти присматривались ещё летом. В автобусе установлено японское шасси ISUZU. В салоне есть три обогревателя, usb-розетки для гаджетов, система видеонаблюдения. Внутренняя обшивка изготовлена из негорючего пластика. Автобус рассчитан на 38 мест, 16 из них – сидячие. Кроме того, специально для маломобильных горожан есть низкопольная задняя площадка. Главным плюсом новых автобусов считается экологичность – транспорт ездит на метане.

Временной площадкой для парковки новых автобусов стала территория трамвайного депо на Новой Кушве. Они будут находиться здесь до момента передачи их перевозчикам. После того как будут проведены все процедуры, связанные с конкурсами на перевозку пассажиров, транспорт выйдет на линию. По словам мэра Владислава Пинаева, стоит задача максимально защитить и обеспечить права пассажиров, поэтому эти автобусы поедут по маршрутам, где нет максимальной загрузки и перевозки не особо выгодны.

Нижний Тагил получил субсидии на покупку нового общественного транспорта по программе «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Мэрия дважды объявляла конкурс: один из кандидатов, компания «Предприятие «Стройкомплект», пожаловался на некорректные условия закупки автобусов. Организация посчитала, что конкурсная документация «подогнана» только под конкретную модель одного производителя.

  • 1/5

    Новые автобусы СИМАЗ 

  • 2/5

    Салон автобуса СИМАЗ 

  • 3/5

    Новые автобусы СИМАЗ 

  • 4/5

    Место водителя в автобусе СИМАЗ 

  • 5/5

    Новые автобусы СИМАЗ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus