ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.5°C

Провалившегося под лёд 12-летнего мальчика спасли полицейские

В Нижнем Тагиле 12-летний мальчик провалился под лёд на реке возле парка «Народный». Его спасли проходившие мимо сотрудники полиции, рассказали ИА «Все новости» в Центре защиты населения.

10 декабря около 15 часов сотрудники отдела полиции №16 патрулировали район парка «Народный». Они проходили мимо реки Тагил со стороны улицы Папанина, когда увидели компанию детей, толпившихся на берегу. Полицейские решили подойти к ребятам, чтобы отогнать их от воды. Прямо на их глазах мальчик, стоявший на льду, вдруг провалился по пояс в ледяную реку. Мужчины побежали его спасать.

Полицейские помогли выбраться подростку, отвезли в ОП №16, чтобы отогреть, вызвали скорую помощь. Мальчика передали родителям, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Спасатели Центра защиты населения предупреждают, что лёд на реке Тагил коварен даже зимой, поскольку туда впадают теплые воды с предприятий и периодически сбрасывают воду на плотине. Поэтому выходить на лед для кормления уточек крайне опасно. Если вы увидели детей, гуляющих по льду, предупредите их об опасности или вызовите для реагирования экстренные службы, чтобы избежать несчастного случая.

  • 1/2

    Такой лёд сейчас на реке Тагил. Фото: Центр защиты населения 

  • 2/2

    Такой лёд сейчас на реке Тагил. Фото: Центр защиты населения 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus