ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Художник из Екатеринбурга Тима Радя стал вторым в списке «людей года в культуре» от Forbes

Уличный художник из Екатеринбурга Тимофей Радя стал вторым по итогам голосования за звание «Человек года в культуре», которое организовал журнал Forbes. Он набрал 19% голосов и уступил только журналисту Юрию Дудя.

Участники голосования выбирали одного из деятелей культуры и медиа, которые в этом году совершили некий прорыв в своей области. Тимофей Радя выдвигался, как флагман отечественного стрит-арта и набрал 19% голосов, обогнав рэпера Моргенштерна, актрису Чулпан Хаматову, ведущего Максима Галкина, режиссера Кирилла Серебренникова и директора музея имени Пушкина Марину Лошак. Тем не менее, лидерство Радя уступил журналисту Юрию Дудю.

Теперь Forbes сравнит мнение читателей с мнением редакции и подведёт окончательные культурные итоги года 20 декабря.

Стрит-артист Тимофей Радя известен своими работами на домах, часть из которых сделана нелегально. Одна из самых известных — надпись «Кто мы? Откуда? Куда мы идем?», находится на родине художника, в Екатеринбурге на здании бывшего приборостроительного завода. Ещё одну работу Тимофея — «Я бы обнял тебя, но я просто текст» можно увидеть рядом с торговым комплексом «Гринвич» в самом центре уральской столицы. Граффити художника есть в Санкт-Петербурге, Москве, Берлине, Катовице, Париже и других городах мира.

  • 1/3

    Работы Тимы Ради 

  • 2/3

    Работы Тимы Ради 

  • 3/3

    Работы Тимы Ради 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus