ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Жёлто-зеленую жижу обнаружили на реке Тагил

Жёлто-зелёную жижу на реке Тагил обнаружили в минувшие выходные рыбаки. Они предположили, что случился сброс с промышленных предприятий.

Житель Нижнего Тагила Дмитрий в субботу приехал порыбачить в Монзино. Подойдя к реке Тагил, увидел, как по поверхности льда плывёт жёлто-зелёная масса.

«Близко к реке было не подойти, поэтому насчёт запаха ничего сказать не могу. Раньше не наблюдал такого. В целом это выглядело как жижа поверх установившегося льда. Сейчас, говорят, всё замёрзло и присыпало позёмкой. А весной это растает и уплывёт в Тагильский пруд. Знакомый рыбак показывал фото реки выше по течению, всё это шло с Ленёвки, а не из Черноисточинска, как я предположил», — говорит Дмитрий.

О жёлто-зелёной воде говорят и другие любители рыбной ловли, которые накануне побывали в районе Монзино. По их словам, к вечеру субботы сбросы стали только интенсивнее.

В природоохранной прокуратуре Нижнего Тагила пока ничего не знают о жиже, появившейся на глади реки. Не наблюдали похожих явлений и раньше, сказал ИА «Все новости» природоохранный прокурор Денис Исаков.

«Я не представляю, что это может быть кроме конкретных действий конкретного человека, возможно, кто-то мог что-то слить, выбросить. Выше по течению реки, конечно, есть промышленные предприятия, но там у них несколько иной характер промышленности, чтобы образовалась такая зелёная жижа. В водоёмах сине-зелёные водоросли сейчас не цветут. Если будут обращения, отреагируем», — сообщил Денис Исаков.

Специалисты областного Минприроды передали данные о возможном загрязнении реки Тагил сотрудникам регионального экологического надзора для выяснения обстоятельств.

Река Тагил 12 декабря. Видео: Дмитрий Железков

  • 1/3

    Желто-зеленая жижа на реке Тагил. Фото: Дмитрий Железков 

  • 2/3

    Желто-зеленая жижа на реке Тагил. Фото: Дмитрий Железков 

  • 3/3

    Желто-зеленая жижа на реке Тагил. Фото: Алексей Иванов 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus