ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Больничные выплаты жители Нижнего Тагила смогут получить в отделениях почты

Жители Свердловской области с 1 января 2021 года смогут получать страховое обеспечение от Фонда социального страхования РФ в отделениях «Почты России».

С 1 января 2021 года расширят перечень выплат, которые уральцы смогут получить на почте. В отделении можно будет получить пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и дополнительный отпуск пострадавшему на производстве. Выплаты будут поступать почтовым переводом и за них не будет взиматься комиссия. Уже с апреля 2020 года на почте начали получать пособия по временной нетрудоспособности граждане старше 65 лет.

«Особенно услуга будет востребована жителями сельских территорий, где отсутствуют иные финансовые учреждения. Кроме того, граждане могут оформить получение выплат как по месту прописки, так и по месту фактического проживания», — рассказала замдиректора макрорегиона Урал Почты России по почтовому бизнесу Надежда Сухорукова.

Для получения выплат через почтовые отделения необходимо подать заявление о выборе организации, через которую гражданин хотел бы получать страховое обеспечение. Например, при оформлении «больничных» вместе с листком нетрудоспособности необходимо подать работодателю заявление на получение выплат с указанием своего почтового адреса. Когда деньги поступят в почтовое отделение, получателю в почтовый ящик пришлют извещение. Получить перевод можно лично с паспортом или это может сделать законный представитель с доверенностью.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus