СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

На Урале зафиксируют цены на сахар и подсолнечное масло

В пределах Урала зафиксируют розничные цены на сахар и подсолнечное масло. В других регионах страны — в Сибири, на Дальнем Востоке и Крайнем Севере – введут корректирующие коэффициенты из-за высокой стоимости транспортировки, пишут «Известия» со ссылкой на слова замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.

Введение поправочных коэффициентов связано с дорогой логистикой, сказал Евтухов. При этом коэффициенты будут отражать региональные различия в уровне цен на продукты питания. Предпосылок для роста стоимости на социально значимые продукты питания в стране, после того как зафиксировали стоимость ряда товаров, нет.

15 декабря премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о заключение соглашений Минсельхоза, Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы с производителями продовольствия и торговыми сетями. Такие меры должны не только снизить цены на отдельные виды востребованных товаров, но и поддерживать их на определенном уровне. Глава Масложирового союза России Михаил Мальцев уточнил, что соглашения между производителями сахара и подсолнечного масла и розничными сетями начнут действовать с 20 декабря до 31 марта 2021 года.

Российское правительство предприняло меры по стабилизации цен на продукты после того, как на прошлой неделе его работу раскритиковал президент страны Владимир Путин. По его словам, удорожание вызвано экономическими причинами и не имеет отношения к пандемии и уровню производства. Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus