СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Тагильчанина осудили за публичное оскорбление сотрудников полиции, которые защищали его бывшую

Мировой суд оштрафовал жителя Нижнего Тагила на 6 тысяч рублей за публичное оскорбление сотрудников полиции, которые защищали бывшую сожительницу обвиняемого от него же. Об этом ИА «Все новости» рассказал заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко.

В августе этого года мужчина поджидал у проходной «Уралвагонзавода» свою бывшую сожительницу, работницу предприятия. В прокуратуре говорят, что раньше тагильчанин неоднократно избивал подругу. Девушка заметила своего бывшего и вызвала к проходной наряд полиции. В сопровождении силовиков девушка вышла на улицу и направилась к их служебной машине. Мужчина сразу начал провоцировать конфликт с сотрудниками МВД. В ответ на замечание полицейского дебошир начал публично, в присутствии работников завода, выходивших через проходную, нецензурно выражаться в сторону оперативников.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). Во время заседания подсудимый признал вину и раскаялся. Мировой судья назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus