ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в больницы Нижнего Тагила

Двухкомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник V» поступила в городские больницы Нижнего Тагила. Медучреждения получили 220 доз препарата, сообщает пресс-служба мэрии.

В Городскую больницу №4 и в Демидовскую больницу привезли по 110 доз. Препарат перевозят при -18 градусах, в морозильных камерах с соблюдением холодовой цепи, с использованием термодатчиков. Все больницы, которые ее получают, приезжают с термоконтейнерами, хладоэлементами и термодатчиками, говорит начальник аптечного склада госучреждения «Фармация» Елена Мальцева.

«В первую очередь будут прививаться врачи, фельдшеры, медсестры, которые работают непосредственно с пациентами, заболевшими коронавирусом. Это те, кто ездят на вызовы, берут тесты, развозят лекарства, контролируют состояние пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. Затем вакцинацию начнут проходить и все остальные. Это только начало», — рассказал главный врач горбольницы №4 Константин Аникин.

Ставить прививку будут в два этапа. Через 21 день после вакцинации укол нужно повторить. Перед тем, как ввести препарат, необходимо предварительно обследоваться на отсутствие антител к коронавирусу, поскольку человек мог перенести заболевание, не зная об этом, и у него уже сформировался иммунитет. В таком случае прививка не нужна.

А в поликлинике ГБ №1 в Нижнем Тагиле открыли запись в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса. Встать в очередь может любой желающий житель Дзержинского района в возрасте от 18 до 60 лет. Для этого нужно позвонить в call–центр по номеру 8 (3435) 38-44-99 и сообщить ФИО, дату рождения, место проживания, место работы и свой контактный номер телефона для приглашения на вакцинацию. При себе необходимо иметь паспорт, полис и справку с места работы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus