ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

В Нижнем Тагиле сняли карантин по африканской чуме свиней

Карантин по африканской чуме свиней, введённый в Нижнем Тагиле в конце ноября, сняли. Об этом распорядился губернатор Евгений Куйвашев.

Заражённую продукцию обнаружили в цехе переработки по адресу Носова, 100. ДНК вируса чумы свиней нашли в полуфабрикате «Набор для борща», рассказали в пресс-службе свердловского управления Россельхознадзора. Всю цепочку перемещения опасной продукции отследили благодаря системе «Меркурий». Перед тем, как попасть в Нижний Тагил, полуфабрикат проделал путь из Тверской области, затем его перевезли в Санкт-Петербург, а оттуда – в Свердловскую область.

«Продукция «Набор для борща. Полуфабрикат мясной мелкокусковой мясокостный из свинины, категории Г, замороженный», изготовленная ООО «Коралл», осуществляющего деятельность в Тверской области, была реализована в ООО «СКИФ-логистик» (Санкт-Петербург), а оттуда — в Свердловскую область. В Екатеринбурге дешёвую и, как следствие, некачественную и небезопасную продукцию закупили организации, осуществляющие оптовую торговлю продуктами питания, — ООО «Оптимус», ООО «Эдем» и ООО «Партнер», с целью её реализации в розничные торговые точки и предприятия по переработке пищевой продукции», — уточнили в надзорной службе.

В Нижнем Тагиле продукцию изъяли и уничтожили. В общей сложности предприниматель утилизировал более 178 килограммов полуфабриката.

Чтобы не допустить распространения заболевания, территорию запретили посещать посторонним. Также запретили отгрузку продукции, а на въезде и выезде из цеха оборудовали дезинфекционные барьеры. Ветеринары осмотрели всех свиней, которые есть в хозяйствах в радиусе 5 км.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus