ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

В загородных детских лагерях Нижнего Тагила не будет зимних смен

Власти Нижнего Тагила решили не открывать зимние смены в загородных лагерях — повлияла неблагополучная эпидемиологическая обстановка с COVID-19. Об этом на на профильной комиссии гордумы сказал вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

«Мы до последнего не принимали решения по загородному оздоровлению. Но ситуация по заболеваемости изменилась, и у нас начали болеть дети, поэтому в этом году решили загородные оздоровительные лагеря в зимние каникулы не открывать», — сообщил депутатам Валерий Суров.

При этом тагильские дети не лишатся новогодних праздников совсем. В трех театрах и двух ДК пройдут представления, правда, без хороводов у ёлок. Будут ли отмечать Новый год в школах – решит отдельно каждый директор. В детских садах дошкольники не будут выходить на утренники из группы и встречаться с другими детьми.

В каникулы будет открыто множество уличных развлечений — корты, катки, лыжные базы. Сейчас чиновники работают над тем, чтобы запустить все эти активности, добавил Валерий Суров.

«Мы бросаем все силы, чтобы наши спортсооружения, которые находятся на улице, запустить в полном объеме, чтобы они могли работать в каникулы. Чем больше у нас будет таких объектов, тем больше мы с вами сможем разъединить детей», — уверен вице-мэр по соцполитике.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса оздоровление детей в лагерях и санаториях было под вопросом. Летом загородные учреждения работали в режиме обсерватора: воспитанники и персонал не покидали территорию, в помещениях стояли антисептики и рецикуляторы. В целом отдых прошёл без происшествий, за исключением случая в «Звездном». 130 школьников, отдыхавших в лагере, перед началом учебного года отправили на двухнедельный карантин из-за выявленного случая коронавируса у сотрудника.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus