ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Путин пока не решил, пойдёт ли на пятый президентский срок

Президент России Владимир Путин на своей большой пресс-конференции заявил, что пока не решил, пойдёт ли ещё на один президентский срок в 2024 году. Возможность баллотироваться ещё раз Путин получил после «обнуления» президентских сроков в поправках к Конституции.

Спецкорреспондент газеты «КоммерсантЪ» Андрей Колесников спросил Владимира Путина о поправках к Конституции «стоило ли оно того?». В ответ на это президент заявил, что отвечая на такой вопрос необходимо понимать, пойдёт ли это на благо страны или нет.

«Если не пойдет, то не стоило, а если пойдет, то стоило», — ответил Путин.

Он уточнил, что ещё не принял решение о том, пойдёт ли баллотироваться на ещё один президентский срок в 2024 году.

«Формально решение есть от народа, делать или не делать — посмотрю», — добавил глава государства.

Владимир Путин уже четыре раза избирался на пост президента России — два срока по четыре года и два по шесть. Нынешний срок мог быть последним, так как Конституция 1993 года запрещала занимать пост более двух сроков подряд. Поправки в главный документ страны, которые приняли в этом году, ограничили общее количество сроков двумя, при этом в формулировке было убрано слово «подряд». Также вместе с принятием поправок было решено позволить Владимиру Путину законно избираться еще на два шестилетних срока. Конституционный суд РФ признал это решение законным.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus