ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Налоговые долги жителей Нижнего Тагила и соседних городов превысили 300 млн рублей

Долги жителей Нижнего Тагила, Горноуральского округа, Верхней и Нижней Салды и закрытого посёлка Свободный по имущественным налогам составили 311 млн рублей.

Сроки оплаты налога на имущество, транспорт и землю за 2019 год истекли 1 декабря. И все, кто не уложились в сроки, автоматически перешли в разряд должников. Задолженность будет расти каждый день за счёт начисления пени, предупредили в ФНС.

В бюджеты городов должно было поступить 439 млн рублей налогов. Оплачено 323 млн, а 116 млн — ушли в неплатежи. А за все годы тагильчане и жители близлежащих городов задолжали государству уже 311 млн. В налоговой инспекции говорят, что в Нижнем Тагиле две трети налогоплательщиков гасят платёжки вовремя. Ещё часть оплачивает, получив требование от ФНС. О долгах узнает не только плательщик, но и его работодатель.

Оставшиеся долги взыскивают через суд. Есть множество мер взыскания – от списания средств со счетов и ареста имущества до списания зарплаты и ограничения права выезда за пределы страны. Только в 2020 году принудительно взыскали более 122 млн рублей имущественных налогов. Деньги от этих поступлений остаются в Свердловской области и тратятся на социальные программы. Погасить долги можно через банки, банковские приложения, личный кабинет налогоплательщика.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus