ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

В Нижнем Тагиле будут судить вымогателя с мачете

32-летнего жителя Нижнего Тагила ждёт суд за вымогательство. Он требовал у другого мужчины деньги, а получив отказ, избил и угрожал расправой, размахивая мачете. Об этом ИА «Все новости» рассказали в прокуратуре Тагилстроевского района.

В апреле 2020 года 32-летний тагильчанин потребовал у потерпевшего 5 000 рублей за то, что жертва якобы оболгала его друзей. В мае мужчина при встрече напомнил знакомому о надуманном долге, но тот заявил, что не будет ничего отдавать. Тогда, угрожая физическим насилием, обвиняемый вынудил жертву сесть в машину. По данным прокуратуры, агрессор был пьян.

Мужчины доехали до кладбища в районе Рудника имени 3 Интернационала, где тагильчанин продолжил вымогать деньги. В очередной раз получив отказ, несколько раз ударил оппонента по лицу, а затем достал мачете из багажника машины и угрожал применить оружие.

«Воспользовавшись тем, что обвиняемый замешкался, потерпевший сбежал. Ему удалось оторваться от преследователя. Мужчина добежал до дома и заявил в полицию», — рассказали в прокуратуре Тагилстроевского района.

Обвиняемый трижды судим, причём каждый раз — за преступления против здоровья человека. Несмотря на это суд отпустил его под подписку о невыезде. 32-летнему жителю Нижнего Тагила грозит до 7 лет колонии со штрафом в 500 тыс рублей. Уголовное дело о вымогательстве направлено в районный суд для рассмотрения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus