ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Тагильчанина, спасшего из огня женщину, представят к награде МЧС

В региональном главке МЧС хотят представить к ведомственной награде жителя Нижнего Тагила, спасшего женщину из горящего дома.

Пожар произошёл утром во вторник 22 декабря в частном доме по улице Энгельса на Вагонке. В тот момент в одной из комнат спала 44-летняя хозяйка дома. Проснувшись от запаха дыма, она попыталась выйти из дома через прихожую, но путь был отрезан огнём и дымом. Женщина позвонила своему знакомому Михаилу, который живёт неподалёку, и рассказала о случившемся.

«Михаил попросил родных вызывать пожарную охрану, а сам побежал к горящему дому на помощь женщине. Через горящую прихожую Михаил проник в комнату и помог женщине выбраться через окно на улицу, спасти документы и некоторые вещи. Понимая, что в доме оставаться больше нельзя, через окно покинул помещение. Михаил действовал быстро и решительно, рискуя собственной жизнью, но благодаря ему женщина была спасена и не пострадала», — рассказали в МЧС.

Главное управление МЧС по Свердловской области рассматривает вопрос о представлении 36-летнего Михаила Малыгина к награде.

  • 1/2

    Михаил Малыгин. Фото: МЧС 

  • 2/2

    Сгоревший дом по улице Энгельса. Фото: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus