ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.6°C

Фейерверк на Театральной площади покажут сразу после боя курантов

Сотни залпов фейерверка запустят в центре Нижнего Тагила в первые минуты нового 2021 года, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. Пиротехническое шоу обойдётся примерно в 700 тыс рублей.

В новогоднюю ночь на центральном экране по проспекту Ленина будут транслировать праздничное обращение президента Владимира Путина. После того, как глава государства завершит выступление, и пробьют куранты, начнётся фейерверк. Лучшей локацией для просмотра станет Театральная площадь, говорят в тагильской мэрии. Пиротехническое шоу проведёт фирма «Большой праздник» из Москвы. Она организует и участвует в пиро-шоу по всему миру, в том числе в США, Азербайджане, Хорватии, Испании, неоднократный победитель фестивалей фейерверков.

В новогоднюю ночь выстрелит не менее 800 залпов, а продолжительность салюта составит 5-6 минут, рассказал ИА «Все новости» директор компании «УралСтрой-НТ» Константин Благинин. Эта организация стала генподрядчиком строительства ледового городка на Театральной площади за 23 млн рублей.

«Длительность будет примерно 5-6 минут. Фейерверк организует компания «Большой праздник», ей отдали на субподряд, мы не пиротехники. Это известная компания на российском рынке. Они проводят праздники в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, во всех крупных городах. В том числе работают с Ростехом, поэтому на них большие надежды возлагаем», — говорит Благинин.

Пока согласован запуск первых залпов после боя курантов. Но организаторы хотят сдвинуть начало шоу хотя бы на 5 минут, чтобы больше людей увидели фейерверк. Но для этого нужно получить разрешение силовых ведомств. При этом изначально продолжительность салюта ограничивалась 2-3 минутами, но «Большой праздник» обещает горожанам растянуть удовольствие в два раза.

«Наши местные компании в такой ценовой диапазон предлагали фейерверк на 2-3 минуты. А в «Большом празднике» сказали, что у них минимальная программа на 5 минут и они укладываются в этот бюджет. Поэтому выбор остановился на них», — сказал руководитель «Уралстрой-НТ».

Ледовый городок на главной площади Нижнего Тагила открыли в минувшую пятницу 25 декабря. Стройка обошлась в 23 млн рублей – за высокую стоимость проект раскритиковали. В мэрии объяснили, что значительная часть денег ушла на новую подсветку, светодиодные фигуры, камеры ночного видения. Всё оборудование обещают использовать в последующие годы.

Салют в честь присвоения Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести». Фото: Максим Конанков

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus