СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

На сотрудника колонии Нижнего Тагила завели дело о взяточничестве

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет бывший сотрудник колонии строгого режима №12. Его обвиняют в получении взятки и превышении должностных полномочий, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным следствия, фигурантом уголовного дела стал оперуполномоченный исправительного учреждения. Он помог заключённому пронести на территорию колонии мобильные телефоны и термопот, а взамен получил 10 тыс рублей. Технику передал знакомый осужденного, живущий в Каменске-Уральском.

Сами гаджеты спрятали под обшивкой водонагревательного прибора. Технику доставили в Нижний Тагил через транспортную компанию. А затем сотрудник колонии забрал прибор с КПП и передал заключенному в кабинете. Но службе безопасности удалось пресечь нарушение закона и изъять всё имущество.

Уголовное дело против оперуполномоченного направили в Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Материалы в отношении осужденного выделили в отдельное производство. А жителя Каменска-Уральского привлекли к административной ответственности по статье 19.12 КоАП РФ (передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus