ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Работники тагильской скорой помощи пообещали выйти на Театральную площадь в знак протеста против перехода на аутсорсинг

Работники скорой помощи Нижнего Тагила готовятся выйти на народный сход против передачи автопарка СМП на аутсорсинг. Организаторами выступили инициативные сотрудники подстанции Дзержинского района, рассказал ИА «Все новости» один из работников службы.

По информации, которая появилась в соцсетях и распространяется среди тагильских медиков, сход состоится во вторник, 29 декабря в 11 часов на Театральной площади.

«К нам за помощью и поддержкой обратились активисты скорой помощи, которые уже испробовали все возможные способы сопротивления аутсорсингу. Осталось обратиться к простым гражданам, которые также рискуют остаться без скорой помощи в критический момент. Итак, 29 декабря на Театральной площади в 11:00 состоится народный сход!» — говорится в сообщении, которое получили медики Нижнего Тагила.

Число участников несанкционированного схода работники скорой озвучить затруднились. Часть сотрудников работает в этот день, а другие пока не приняли окончательного решения об участии в протестной акции.

Ранее водитель подстанции скорой помощи Дзержинского района, член независимого профсоюза «Действие» Михаил Смольников подавал в администрацию города уведомление о проведении пикета 19 декабря на Театральной площади. Однако мэрия отказала активистам, сославшись на пандемию.

Компания «РТ-Социальная сфера», близкая к госкорпорации Ростех, будет обеспечивать деятельность автопарка СМП в Нижнем Тагиле в ближайшие три года. По данным сервиса Контур.Фокус, контракт на обеспечение деятельности выездных бригад скорой медицинской помощи подписан ещё 16 декабря.

За 651 млн рублей компания должна будет предоставить станции 33 полностью укомплектованных автомобиля – 30 основных и 3 резервных и обеспечить работу автопарка и диспетчерской службы. По словам экспертов, стоимость контракта для Нижнего Тагила завышена. Однако УФАС по Свердловской области не нашло нарушений в конкурсной документации.

Аналогичные контракты заключены в Каменске-Уральском, Первоуральске и Староуткинске. В Каменске-Уральском стоимость договора составила 384,2 млн рублей, в Первоуральске и Староуткинске – 311,7 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus