ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.3°C

Из-за ажиотажного спроса в российских интернет-магазинах начались проблемы с доставкой

Количество заказов в российских интернет-магазинах выросло больше чем на 60%, что спровоцировало проблемы со своевременной доставкой. На задержки жалуются, в частности, клиенты маркетплейса Wildberries и магазина IKEA. Доставку ждут по несколько дней и клиенты магазинов из Нижнего Тагила.

В предновогодние дни пользователи российских интернет-магазинов столкнулись с задержкой заказов. Например, клиентка из Нижнего Тагила сделала заказ в Wildberries 20 декабря, сроки доставки указывали 23-25 декабря. Однако и 28 декабря статус заказа был «на поиске». При отмене доставки деньги вернули через несколько часов.

Начались проблемы с доступностью товаров в IKEA, пишет «Коммерсант». На сайте компании появилось предупреждение, что из-за «технических сложностей» у некоторых пользователей могут возникнуть затруднения с оформлением заказов. Кроме того, в интернет-магазине IKEA перестал работать калькулятор доставки и пропала услуга доставки до двери в Москве.

В Wildberries признают, что сроки доставки в некоторые регионы могут отличаться от стандартных, уточняя, что при этом выросла и нагрузка: год к году количество ежедневных покупок через их сервис удвоилось до 1,5 млн заказов.

В период праздничного ажиотажа и у Ozon быстро заканчиваются самые ходовые товары — например, елки, рассказывает представитель площадки. В компании объясняют это любовью россиян совершать такие покупки в последний момент.

Партнер аналитического агентства Data Insight Борис Овчинников отмечает, что в ноябре количество онлайн-заказов (без учета ресторанной еды и продуктов питания) выросло год к году на 60%, а в декабре динамика еще выше. В этом году ситуацию с доставкой интернет-магазинами осложняют и операторы общепита, которые из-за ограничений в офлайн активно обслуживают потребителей через агрегаторы, увеличивая таким образом нагрузку на курьеров, нехватку которых сейчас испытывают все.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus