ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Структура ЕВРАЗа построит в «Титановой долине» цех по выпуску колёс за 16 млрд рублей

Компания «Аллегро», созданная ЕВРАЗом и промышленной группой «Рейл Сервис», получила разрешение на строительство комплекса по производству колесных пар для железнодорожных вагонов. Площадку создают на территории особой экономической зоны «Титановая долина» в 40 км от Нижнего Тагила.

По данным пресс-службы ЕВРАЗа, к сегодняшнему дню завершены все проектные работы, в январе 2021 года начнется строительство.

«Создание нового колесного производства позволит увеличить объемы выпуска высокотехнологичной и качественной российской продукции, востребованной потребителями, — сказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. – Я рад отметить, что проект реализуется в намеченные сроки».

«В Свердловской области сформированы условия для стимулирования инвестиционной активности и экономического развития региона. Это одна из приоритетных задач, поставленных губернатором региона Евгением Куйвашевым. Проект компании «Аллегро» один из самых финансовоемких среди проектов особой экономической зоны. Объем инвестиций составит более 16 миллиардов рублей, на площадке в Верхней Салде будет создано 425 новых рабочих мест, набор сотрудников уже начался», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

На участке площадью более 11 гектаров к 2023 году появится современное производство железнодорожных колес. Мощность создаваемого предприятия – 200 тысяч штук в год с возможностью увеличения до 300 тысяч.

Доставка сырья для производства и отправка готовой продукции будет осуществляться с помощью железнодорожного транспорта. Железную дорогу в «Титановой долине» построят» в 2022 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus