ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

На Урале мужчина угнал автомобиль скорой помощи, который приехал на вызов

В селе Новоалексеевское неподалёку от Первоуральска неизвестный мужчина угнал автомобиль скорой помощи, который приехал на вызов. Водитель ушёл помочь врачам и оставил ключи в замке зажигания. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения, видео опубликовали в паблике ВКонтакте «Решеты-сити».

Утром 29 декабря машина скорой помощи приехала к дому женщины в селе Новоалексеевское. Медики забрали из машины носилки, чтобы транспортировать пациентку, и вместе с водителем зашли к ней в дом. По данным портала E1.ru, у женщины была высокая температура, поэтому водитель не стал глушить мотор, чтобы в салоне автомобиля было тепло. Ключ оставил в замке зажигания.

В это время мимо автомобиля проходил неизвестный, который заметил, что машина осталась пустой. Мужчина дождался, когда медики зайдут в дом, а затем сел за руль и уехал. Направился в соседнюю деревню Старые Решеты, видеорегистратор из машины украл.

В полиции возбудили уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения — угонщику грозит до пяти лет лишения свободы.

«Похищенное транспортное средство наряды ДПС, участвовавшие в поиске, обнаружили на территории деревни Старые Решеты у одного из домов. Машина повреждений не получила, а любитель покататься в экстремальных условиях спешно ретировался. Сейчас сыщики его разыскивают. На причастность к данному инциденту полиция проверяет лиц, ранее судимых, ведущих асоциальный образ жизни и склонных к такого рода противоправным поступкам», — цитирует Znak.com руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.


Видео с угоном автомобиля скорой помощи. Источник: паблик ВКонтакте «Решеты-сити».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus