СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Стрелка из Нижнего Тагила приговорили к 9 годам колонии строгого режима за убийство 7-летнего Егора Коркунова

Свердловский областной суд признал жителя Нижнего Тагила Александра Борисова виновным в убийстве 7-летнего Егора Коркунова. Мужчину осудили на 9 лет тюрьмы строгого режима и обязали выплатить 2 млн рублей компенсации за моральный вред родителям мальчика.

Как установил суд, 4 августа 2019 года пьяный Александр Борисов находился возле магазина и остановки общественного транспорта в коллективном саду в пригороде Нижнего Тагила. Он организовал стрельбу по мишеням из своей пневматической винтовки. В стрельбе также участвовали его приятель Андрей Габдрахманов и 14-летний подросток. Стреляли по пустым банкам, установленным на скамейке, за которой была поляна с играющими на ней детьми.

Один из выстрелов, сделанных подростком, попал в голову 7-летнего мальчика. От полученных травм 12 января 2020 года ребенок скончался в больнице, не приходя в сознание.

У стрелявшего подростка выявили отставание в психическом развитии, суд решил, что он не мог в полной мере осознавать общественную опасность выстрела, пишет Е1.ru. Борисов осознавал характер и опасность своих действий, фактически руководя действиями подростка, выстрелившего из пневматического оружия в сторону играющих детей. Суд учёл, что обвиняемый воспитывает ребёнка, это стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Борисова осудили на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Также он должен выплатить родителям мальчика 2 млн рублей за моральный вред. Из них 30 тыс рублей уже выплачены.

Приговор пока не вступил в законную силу. Осуждённый может его обжаловать.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus