ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.2°C

В Нижнем Тагиле модернизировали 21 светофор, чтобы создать «зеленую волну» для транспорта

В Нижнем Тагиле завершился первый этап внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением. Больше 20 светофоров, которые раньше нужно было настраивать вручную, модернизировали, управлять ими теперь можно удалённо. Компания «УГМК-Телеком», которая занимается реализацией проекта, продемонстрировала систему заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрию Брусянину и мэру Владиславу Пинаеву, сообщает пресс-служба мэрии.

Серверная IT-инфраструктуры находится на территории МУП «Тагильский трамвай». В этом центре собирается вся информация с городских дорог, камер видеонаблюдения и светофоров. Затем сведения передают в Единую дежурно-диспетчерскую службу, где располагается пункт управления.

Интеллектуальная система будет управлять потоками пассажирского транспорта, регулировать работу светофоров, чтобы создавать «зелёную волну» и делать движение по улицам города комфортным. Также система будет отслеживать работу коммунальных служб. Интеллектуальная система позволяет управлять движением городского транспорта с заданными параметрами, которые можно вносить в систему: ремонтные работы на участках дорог, дорожно-транспортные происшествия, перекрытия в связи с массовыми мероприятиями.

«Сейчас в нашей программе размещен 21 светофор, которые мы модернизировали в декабре этого года. Сегодня в программе установлены стандартные планы регулирования дорожного движения, так как пока не определена пропускная способность отдельных участков дорожной сети Нижнего Тагила. Но этот план скорректирован для утреннего, дневного, вечернего и ночного времени. Чтобы разработать план координированного управления, необходимо собрать больше информации по движению транспорта в суточном, сезонном и годовом режимах», — рассказал руководитель проекта в Нижнем Тагиле Сергей Леонтьев.

На внедрение интеллектуальной транспортной системы из федерального бюджета выделили 80 млн рублей. Город получил деньги по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги».

Интеллектуальная транспортная система поможет городу бороться с пробками, сделает автомобильное движение более комфортным и безопасным. В Нижнем Тагиле уже начали работать в этом направлении: на части перекрёстков разделили потоки пешеходов и транспорта. Однако и пешеходы, и автовладельцы недовольны — людям приходится подолгу ждать, чтобы пересечь перекрёсток.

  • 1/3

    ИТС в Нижнем Тагиле. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    ИТС в Нижнем Тагиле. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    ИТС в Нижнем Тагиле. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus