СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

В Нижнем Тагиле сотрудница полиции потеряла пистолет, патрулируя парк

В Нижнем Тагиле старший сержант патрульно-постовой службы полиции во время службы потеряла табельное оружие — пистолет Макарова и 8 патронов в его обойме, пишут ЕАН и КП-Екатеринбург со ссылкой на источники в органах.

«29 декабря потеряла оружие во время несения службы в районе парка «Народный» на улице Фрунзе. Пистолет был заряжен, в обойме 8 патронов. В настоящее время в гарнизон полиции Нижнего Тагила приехали сотрудники ГУ МВД по Свердловской области, которые проводят по данному случаю проверку с применением полиграфа», — цитирует ЕАН своего собеседника в правоохранительных органах.

Издание уточняет, что сотрудница полиции работает в органах внутренних дел с августа 2008 года, а в нынешней должности — с 2015-го. Из-за потери табельного накажут и напарника женщины, ответственного по батальону, а также ответственного по гарнизону.

«Очевидно, что инструктаж в батальоне проводился плохо, формально. Сотрудница не имела права никому оставлять оружие, даже напарнику», — говорит инсайдер.

С 2017 года, по данным СМИ, в батальоне сменилось два командира, а некомплект сотрудников составляет около 40 человек.

Сейчас руководство гарнизона полиции Нижнего Тагила проводит служебную проверку, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus