ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

Нижний Тагил получил всю партию новых экологичных автобусов SIMAZ. Они выйдут на линию в январе

В Нижний Тагиле приехали оставшиеся 12 автобусов SIMAZ на газомоторном топливе. Всего с нового года по городским дорогам будут ездить 17 экологичных автобусов.

Одно из главных преимуществ нового транспорта – приспособленность для маломобильных людей и пассажиров с детскими колясками. Водитель продемонстрировал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрию Брусянину и мэру Владиславу Пинаеву, как одна из посадочных площадок автобуса менее чем за минуту становится удобной для посадки колясок.

Сейчас идёт подготовка к передаче в аренду техники компаниям-перевозчикам. Планируется, что автобусы появятся на социально значимых маршрутах, где они наиболее востребованы. Один такой автобус заменит две старые газели, но при этом пассажиры будут находиться в комфортных условиях с соблюдением всех мер безопасности, считает мэр Владислав Пинаев. Он отметил, что муниципалитет уделит особое внимание «непопулярным» среди перевозчиков маршрутам.

Новые автобусы выйдут на дороги Нижнего Тагила в начале 2021 года. Они обеспечат «маятниковые миграции»: дом – учеба – работа – дом, добавил замминистра транспорта Дмитрий Брусянин.

Субсидии на покупку нового общественного транспорта Нижний Тагил получил по программе «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Стоимость контракта составила более 100 млн рублей. Администрация города дважды объявляла конкурс: один из кандидатов в поставщики пожаловался в ФАС на некорректные условия закупки. Компания «Предприятие «Стройкомплект» посчитала, условия конкурса «подогнаны» только под одну модель конкретного производителя.

В автобусе установлено японское шасси ISUZU. В салоне есть три обогревателя, usb-розетки для гаджетов, система видеонаблюдения. Автобус рассчитан на 38 мест, 16 из них – для сидения. Главным плюсом новых автобусов называют экологичность – транспорт ездит на метане.

  • 1/4

    Новые автобусы. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/4

    Новые автобусы. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/4

    Новые автобусы. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/4

    Новые автобусы. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus