ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.4°C

С 1 марта в России изменится процедура прохождения техосмотра

С 1 марта 2021 года технический осмотр автомобилей в России будет записываться на камеру, пишут «РИА Новости«.

Министерство внутренних дел России с марта 2021 года начнёт использовать единую автоматизированную систему техосмотра автомобилей. Она будет работать в круглосуточном режиме. Данные об автомобилях будут вноситься туда в момент прохождения техосмотра, который теперь обязательно будет фиксироваться на камеру. Такие правила были внесены в новую редакции федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

«Операторы технического осмотра обязаны передавать в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра следующие сведения: фотографическое изображение транспортного средства, в отношении которого проводилось техническое диагностирование», — отмечается в документе.

Съемка процесса техосмотра будет производиться в пункте технического осмотра или на передвижной диагностической линии. Планируется, что в благодаря этому в единую систему будут вноситься координаты места нахождения автомобилей, а также дата, время начала и окончания проведения техосмотра.

Обладать доступом к новой системе будут сотрудники ГИБДД на федеральном и региональном уровне. Кроме того, через систему будет осуществляться защищенный обмен данными с профессиональным объединением страховщиков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus