ПН, 2 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+23.6°C

Все школьники выйдут с дистанта с 11 января

Школьники в Свердловской области после зимних каникул будут учиться очно. Дистант для учащихся отменил губернатор Евгений Куйвашев. О своём решении глава региона сообщил в Instagram.

«Сегодня мы видим, что ситуация с распространением коронавируса стабильна. Фиксируем пусть небольшое, но снижение случаев заболевания в регионе. Система здравоохранения работает устойчиво, без серьезных сбоев. Количество свободных коек в инфекционных стационарах сейчас выросло до 3,5 тысячи. Всё это дает нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов — от первых до одиннадцатых. Пока на дистанте останутся учащиеся средних специальных учебных заведений. По ним решение будет принято дополнительно», — написал губернатор.

В первые рабочие дни 2021 года в регион поступят новые партии вакцины от COVID-19. Прививку поставят не только врачам, но и педагогам. Это поможет сделать учебный процесс более безопасным, добавил Куйвашев. Он напомнил, что все школы Среднего Урала должны быть обеспечены всеми средствами защиты от вируса – антисептиками, бесконтактными термометрами, рециркуляторами. Расписание составят так, чтобы развести потоки учеников.

Большинство школьников в Свердловской области занимались удалённо практически всю осень. На дистант детей вывели на фоне роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Ежедневно на Урале выявляют около 400 случаев COVID-19.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus