ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.0°C

Почти 300 пьяных водителей задержали на уральских дорогах в праздники

Уральские водители более 600 раз грубо нарушили правила дорожного движения за первую половину праздничных каникул. Об этом рассказали в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

289 водителей сели за руль в нетрезвом виде. 62 автовладельца отказались от медицинского освидетельствования. 34 человека уже привлекались к административной ответственности за пьяную езду – теперь им грозит уголовное преследование со штрафом до 300 тыс рублей, принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. 302 нарушителя никогда не имели водительских прав или были лишены их.

Помимо этого инспекторы ГИБДД проверяют, как организованы перевозки детей на автобусах. Они контролируют соблюдение правил дорожного движения в крупных городах региона — Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском. Вблизи досуговых организаций (цирк, театры, аквапарк, ледовые городки) госавтоинспекторы технического надзора проверяют техническое состояние автобусов, наличие необходимой документации для осуществления перевозки детей.

Параллельно инспекторы наблюдают за состоянием дорог Среднего Урала. За несколько дней дорожникам выдали 319 предписаний, составили 13 протоколов за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, а также за невыполнение в срок предписаний, выданных Госавтоинспекцией.

По данным ГИБДД, с 31 декабря по 5 января в Свердловской области зарегистрировано 36 ДТП. 4 человека погибли и еще 42 получили травмы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество погибших и пострадавших снизилось более чем в два раза.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus