ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Морозы до -32 градусов продержатся в Свердловской области всю рабочую неделю

Всю первую рабочую неделю в Свердловской области и в Нижнем Тагиле в частности будут стоять морозы. По ночам столбик термометра будет опускаться до -32 градусов, днём станет чуть теплее – до -27 градусов, сообщила главный уральский синоптик Галина Шепоренко.

С конца декабря на погоду Урала в основном влияет периферия Сибирского антициклона, в который периодически входит холодный арктический воздух. Очередная порция холода уже продвинулась от северного полюса на Таймыр и север Уральского федерального округа. Его дальнейшему опусканию на юг пытается препятствовать антипод – циклон, оформившийся над Западной Европой. Он несёт в Свердловскую область снег.

С уходом циклона осадки ослабеют и на время прекратятся, а 11-13 января Урал охватит мороз. На территории Свердловской области холода продлятся до 14 января, температура воздуха в ночные часы будет опускаться до -26… -31 градусов, местами до -36 градусов, что на 7-12 градусов ниже климатической нормы.

К концу рабочей недели, 15 января, погода на Урале несколько смягчится, вероятны снегопады. Но не исключается еще один приход тридцатиградусных морозов в конце второй декады января.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus