ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.0°C

«Нам самим не справиться»: тагильской семье с детьми нужна помощь, чтобы восстановить дом после пожара

Семья жительницы Нижнего Тагила Ольги Хамидуллиной в один миг осталась без жилья, денег, документов и вещей – всё уничтожил пожар. Тагильчанам нужна помощь, чтобы восстановить свой дом.

Пожар в доме на улице Рябиновая на Старой Гальянке начался около 7 часов утра 9 января. В комнатах спали Ольга и двое её детей – семилетняя Даша и десятилетний Ваня, который болен ДЦП. Муж в это время уже ушёл на работу.

Женщина проснулась от того, что с крыши сошёл снег. Вышла из комнаты и увидела зарево в детской – горела крыша расположенного рядом сарая, очень быстро огонь перекинулся на дом. Ольга разбудила детей, быстро собрала плед и куртку, чтобы они не замерзли. Прибежавшие соседи помогли семье покинуть жилище.

«Приехали две пожарные машины, оказались без воды, потом ждали ещё машины. Пока они нашли воду, заправились, это всё не быстро, дом уже сгорел. Мне стало плохо, вызвали скорую, они приехали даже без медикаментов, не оказали помощь. Только после звонка в Минздрав прибыла реанимация, помогли, я уже ходить не могла, заикалась», — рассказала ИА «Все новости» Ольга.

После на месте работали дознаватели. Явных признаков короткого замыкания в сарае, откуда начался пожар, нет. Ольга Уверена — её дом подожгли.

«Мы живём в этом доме четыре года. В сарае есть предохранители от замыкания. Поблизости много наркоманов ходят, возле нашего дома и закладки делали. Я думаю, это они», — говорит тагильчанка.

Сейчас пострадавшая семья живёт у родственников. Люди помогли погорельцам с одеждой, постельным бельем, продуктами. Сейчас Хамидуллиным нужна только финансовая и физическая помощь с восстановлением жилья. Возле сгоревшего дома уцелела пристройка из твин-блока. Её можно отремонтировать, сделать окна, крышу и обосноваться там. Ещё нужно разобрать сгоревший дом. На всё требуются деньги и силы, которых пока у Хамидуллиных нет.

«Нам нужна помощь с восстановлением, с ремонтом. Никогда ничего не просила, но сейчас нам одним не справиться», — говорит Ольга.

Телефон Ольги Хамидуллиной 8 (912) 623-93-17.

  • 1/5

    Семья Хамидуллиных 

  • 2/5

    Фото с места пожара предоставлено МЧС 

  • 3/5

    Фото с места пожара предоставлено МЧС 

  • 4/5

    Сгоревший дом 

  • 5/5

    Сгоревший дом 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus