ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Мошенники начали обманывать таксистов Нижнего Тагила, заказывая фейковые поездки

Жители Нижнего Тагила стали жертвами мошенников, которые обманули их, заказав такси. Ущерб превысил 10 тыс рублей, рассказали в пресс-группе местного управления МВД.

В полицию заявила 22-летняя тагильчанка. Её супруг работает в такси и получил интернет-заказ на поездку в Екатеринбург. Клиент сказал, что переведёт деньги на банковскую карту. Автовладелец карточкой не пользовался, поэтому назвал данные кредитки супруги, ее сотовый телефон и предупредил, что ей позвонят насчет оплаты.

Девушке действительно позвонил незнакомец и сказал, что нужно назвать код из смс, чтобы деньги за поездку поступили на счёт. Но мошенник заявил, что оплата не прошла, и попросил продиктовать номер карты кого-нибудь из родственников. Теперь деньги списали уже у матери тагильчанки.

Жительницы Нижнего Тагила лишились свыше 10 тыс рублей. По факту кражи с банковского счёта возбуждено уголовное дело. Полицейские просят не раскрывать данные своих счетов, даже если звонят якобы сотрудники банков или силовики. Они не могут требовать разглашения персональных финансовых данных.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus