ПН, 2 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+24.0°C

Уральские врачи вылечили 104-летнюю женщину от COVID-19

В Свердловской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 104-летнюю пациентку, рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

Мария Петрова поступила в свердловский Госпиталь для ветеранов войн 22 декабря. У пожилой пациентки помимо COVID-19 диагностировали осложнённую вирусную двустороннюю полисегментарную пневмонию с выраженной дыхательной недостаточностью.

«Пациентка при поступлении в отделение, конечно, вызывала беспокойство в первую очередь из-за возраста, во вторую по показателям сатурации, результатам компьютерной томографии, а также высоким артериальным давлением. Лечение начали незамедлительно, чтобы максимально быстро стабилизировать сатурацию пациентке дали кислород и ввели необходимые лекарства», — рассказывает заведующая 16-м отделением госпиталя Галина Зобнина.

Во время терапии у пациентки наметилась положительная динамика. Удалось купировать одышку и кашель, нормализовать сатурацию и температуру тела. Марию Ильиничну выписали спустя 11 дней после поступления в стационар. Свердловчанке дали рекомендации по восстановлению организма, сегодняшнее состояние пациентки не вызывает беспокойства врачей.

Госпиталь для ветеранов войн за время пандемии стал крупнейшим стационаром Среднего Урала, принимающим пациентов с COVID-19. С весны 2020 медики вылечили более 6 000 заражённых.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus