ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Топили печи — сгорели две машины, дом и баня: подробности пожаров на Смычке и Кирпичном

Накануне днём в Нижнем Тагиле с разницей в 6 минут произошли два пожара: на Смычке горел частный жилой дом, а в посёлке Кирпичный – автосервис, расположенный в гаражах. Причина обоих возгораний одна: хозяева неправильно топили печи.

Первый пожар произошёл на улице Керамиков в 14:10. Пока хозяев не было дома, их родственница затопила в бане печь и, оставив её без присмотра, ушла. К приезду владельцев баня была уже полностью охвачена огнем, пламя перекинулось на кровлю жилого дома. Площадь пожара составила 112 квадратных метров.

В 14:10 пожарным поступило сообщение о возгорании в гаражном кооперативе «Кирпичный» в переулке Полюсный. С 10 часов утра собственник вместе с сыном находились в боксе, топили печь. Около 13 часов загорелось перекрытие возле печной трубы. Мужчины попытались погасить пламя огнетушителем, а затем – снегом. Однако по сухой древесине перекрытия огонь распространялся быстро.

В результате пожара на площади 50 квадратных метров сгорели два автомобиля — Hyundai Sonata и ВАЗ-2107, один их них принадлежит владельцу гаража, а другой – его знакомому. Кроме того, повреждены кровля и имущество внутри гаражного бокса. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение требований пожарной безопасности при устройстве печи и дымохода.

  • 1/3

    Пожар на улице Керамиков. Фото: МЧС 

  • 2/3

    Пожар на улице Керамиков. Фото: МЧС 

  • 3/3

    Пожар на улице Керамиков. Фото: МЧС 

Пожар в автосервисе в переулке Полюсный. Видео: паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus