ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

ЕВРАЗ начал лечить металлургов от COVID-19 в госпитале Тетюхина

С декабря 2020 года в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре имени Владислава Тетюхина заработало отделение для терапии коронавируса COVID-19 у сотрудников уральских предприятий ЕВРАЗа. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

При поддержке компании в клинике в Нижнем Тагиле организовали 25 койко-мест. На создание отделения ЕВРАЗ выделил 20 млн рублей.

«Мы направили 20 млн рублей на создание в центре имени Владислава Тетюхина отдельного ковидного отделения для работников дивизиона «Урал». Компания оплачивает ежесуточное нахождение в нем каждого металлурга или горняка. Основная задача – не допускать развития заболевания даже до средней степени тяжести, обеспечивать выздоровление наших людей. Хочу искренне поблагодарить всех, кто принял участие в реализации этого важного проекта!», — говорит вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Компания закупила для отделения аппараты искусственной вентиляции легких, фибробронхоскоп, дефибриллятор, 25 кислородных увлажнителей, а также аппарат Airvo2 со стартовым набором расходных материалов. С его помощью лечат нарушение дыхания, а также облегчают процесс перехода пациента со сложных вентиляционных режимов на кислородную терапию.

Само отделение разделено на две зоны – для медицинского персонала и пациентов. Медики в нём работают вахтовым методом — по неделям. Питание всем выдаётся в одноразовых контейнерах.

Лечение в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре прошли уже более 40 сотрудников ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК. Также в холдинге рассматривают возможность организации на базе этой же клиники отделения для реабилитации металлургов и горняков после перенесения COVID-19. Кроме того, при дивизионе «Урал» работает колл-центр, специалисты которого мониторят состояния здоровья сотрудников ЕВРАЗа, которые лечатся от вируса амбулаторно или стационарно.

В пресс-службе ЕВРАЗа добавляют, что компания продолжает сотрудничество с другими медицинскими организациями в городах, где присутствуют их предприятия. С начала пандемии холдинг направил на борьбу с болезнью и её осложнениями в Нижнем Тагиле и Качканаре более 100 млн рублей. В ближайшее время начнётся вакцинация сотрудников уральских предприятий компании.

  • 1/2

    Ковидное отделения в госпитале имени Тетюхина для сотрудников ЕВРАЗа Фото: ЕВРАЗ 

  • 2/2

    Ковидное отделения в госпитале имени Тетюхина для сотрудников ЕВРАЗа Фото: ЕВРАЗ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus