ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

В Нижнем Тагиле воровка-рецидивистка за ночь потратила 37 тысяч с чужой карты

38-летняя жительница Нижнего Тагила нашла в машине знакомого таксиста чужую банковскую карту и потратила с нее 37 тыс рублей. Теперь женщине грозит до шести лет лишения свободы, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

11 января в полицию обратилась 46-летняя жительница Московской области, которая гостила в Нижнем Тагиле у знакомых. Она рассказала, что накануне задержалась у друзей до полуночи, поэтому вызвала такси, чтобы быстро добраться домой. Уже утром женщина увидела в своем телефоне несколько сообщений о снятии денег с банковских карт. Покупки проходили в магазинах и на автозаправках через бесконтактную оплату суммами до 1 тыс рублей – всего сняли более 37 тыс рублей. В своей сумке женщина не нашла кошелек, в котором были 300 рублей и две банковские карты.

Полицейские проверили магазины, где делались покупки, изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые запечатлели женщину, подъехавшую на иномарке серого цвета. Покупательница расплатилась чужими картами. Оказалось, что приехала она на той самой машине, на которой потерпевшая добиралась до дома.

Оперативники нашли водителя такси, который вез пострадавшую. Сыщики установили, что у него в ту ночь были еще заказы, в том числе он подвозил свою знакомую, которую встретил по дороге. Уже находясь в салоне на заднем кресле, она попросила подъехать к ближайшему магазину. А потом таксист провез ее по нескольким торговым точкам Нижнего Тагила и пригорода, где она покупала сигареты. Водителю свои покупки женщина объяснила тем, что готовит посылки в тюрьмы.

Подозреваемую задержали. Она призналась, что нашла в машине кошелек с картами и купила сигареты, которые позже продала на рынке за полцены.

В полиции возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании женщине меры пресечения. Месяц назад ее уже судили за кражу и приговорили к обязательным работам.

Подозреваемая в краже расплатилась чужими картами в магазине. Фото: пресс-группа МВД «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus