СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

«В чем ваш экзистенциальный смысл жизни?». Уральцы рассказали о самых странных вопросах на собеседовании

93% жителей Свердловской области рассказали, что на собеседованиях им задавали вопросы о семейном положении. Ещё у 12% спрашивали о знаке зодиака, а у 7% — о сексуальной ориентации. Такие результаты опроса приводит служба исследований hh.ru.

Вопрос о семейном положении чаще всего задают женщинам — 86% заявили об этом, против 78% у мужчин. 12% соискателей заявили, что на собеседованиях их спрашивали о знаке зодиака, у 7% интересовались сексуальной ориентацией. Вопросы о внешности и политических взглядах получали по 5% респондентов. Отмечается, что с вопросами о знаке зодиака на собеседованиях чаще сталкиваются соискатели из HR-сферы, а о политических взглядах, внешности и сексуальной ориентации — из сферы искусства и массмедиа.

55% опрошенных заявили, что были приняты на работу после таких вопросов на собеседовании ,наиболее высок процент трудоустройства в производственной сфере. 17% заявили, что собеседование не прошли, а 12% утверждают, что после подобных вопросов получали предложение о работе, но не приняли его.

По мнению 35% уральцев, ответы на подобные вопросы всё-таки повлияли на результат собеседования. Однако 47% заявили, что так не считают, а остальные с ответом затруднились.

Самым допустимым из вопросов респонденты назвали обсуждение семейного положения — 79%. Почти половина (44%) считают нормальным интересоваться знаком зодиака, а 28% не против обсудить собственную внешность. О сексуальной ориентации готовы говорить только 16% соискателей из Свердловской области. А обсуждать на собеседовании политические взгляды допустимо лишь для 14% опрошенных.

Кроме того, свердловчане попросили назвать самые странные вопросы, которые им доводилось слышать на собеседованиях. Исследователи привели некоторые из них:

🔴 «Наш директор немного ненормальный, лечится в психбольнице. Как вы будете
реагировать на его выпады?»

🔴 «В чем ваш экзистенциальный смысл жизни?»

🔴 «Считаю ли я возможным существование Бога?»

🔴 «А вы будете плакать, если я буду на вас орать? Я ищу девочку для битья»

🔴 «Как вы будете жить на нашу зарплату?»

🔴 «Попросили дату и время рождения для составления натальной карты»

🔴 «Назовите 10 причин переходить улицу на красный свет»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus