СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Минпромторг поддержал легализацию онлайн-торговли алкоголем

Министерство промышленности и торговли России официально поддержало формирование легального рынка продажи алкоголя через интернет. Такая мера положительно повлияет на развитие отечественного бизнеса и поможет в профилактике коронавируса, пишет РИА «Новости» со ссылкой на первого замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Несмотря на законодательные ограничения в интернете существует постоянный спрос, который на сегодняшний день удовлетворяет нелегальный рынок, говорится в письме ведомства. Поэтому Минпромторг России поддерживает необходимость внесения изменений в федеральный закон, которые будут направлены на формирование цивилизованного рынка интернет-торговли алкоголем.

Минфин разработал и внес на рассмотрение в правительство России законопроект с поправками в закон о госрегулировании розничной продажи спиртных напитков. Изменения касаются части торговли алкоголем через интернет.

Онлайн-продажу спиртных напитков в России запретили 13 лет назад. В 2019 году Минфин разработал законопроект по отмене ограничений, однако другие ведомства, в частности Минздрав и Роспотребнадзор, высказались против этого.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus