ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

В Нижнем Тагиле появится ретротрамвай с деревянными сидениями и кожаными ремнями

Для Нижнего Тагила и Екатеринбурга правительство Свердловской области закупит два трамвая в старинном стиле. Ретровагоны планируют использовать для экскурсий, пишет Е1.ru.

Трамвай производства «Уралтрансмаша» создан на базе серийной модели 71-415. Еще из современного в нем – оптика, электронное табло, розетки. Остальные элементы выполнены в ретро-стиле: деревянные сидения, на поручнях кожаные ремни, в салоне есть колесо, которое имитирует стоп-кран старинных вагонов. У рабочего места кондуктора расположен трос, который раньше использовался для связи с вагоновожатым: от троса срабатывает звонок в кабине водителя. Сам трамвай оформлен в коричнево-желтых тонах. Такой вагон стоит на 15-20% дороже, чем обычный.

«Это синтез дизайнерских тенденций ХХ века, воплощенных в новой форме. Длина вагона – 16,5 метров, количество мест для сидения – 29+1, общая вместимость – 199 человек. Новый трамвай объединяет в себе современное оснащение и передовые технологии, исполненные в ретро-эстетике. Ретро-трамвай может стать символом города, создать туристическую привлекательность, объединить историю и современность», – говорят на заводе-изготовителе «Уралтрансмаш».

Производитель «Уралтрансмаш», входящий в концерн «Уралвагонзавод», уже изготовил первые модели. Планируется, что в 2021 году вагоны уже выйдут на рельсы.

  • 1/5

    Ретротрамвай. Фото: АО "Уралтрансмаш" 

  • 2/5

    Ретротрамвай. Фото: АО "Уралтрансмаш" 

  • 3/5

    Ретротрамвай. Фото: АО "Уралтрансмаш" 

  • 4/5

    Ретротрамвай. Фото: АО "Уралтрансмаш" 

  • 5/5

    Ретротрамвай. Фото: АО "Уралтрансмаш" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus