В Нижнем Тагиле трамваи в мороз будут ездить круглосуточно

В холода в Нижнем Тагиле трамваи будут ходить по маршрутам круглосуточно, чтобы поддерживать пути в работоспособном состоянии. Об этом на совещании, посвященном сложностям в работе электротранспорта, рассказал мэр Владислав Пинаев.

В прошедшие морозные дни, когда столбик термометра опускался до -30 градусов и ниже, многие тагильчане жаловались на задержки трамваев. А во вторник, 12 января, в части Нижнего Тагила сломавшийся трансформатор парализовал движение на несколько часов. Также в холода выгорали кабели на отдельных участках трамвайной сети.

Основная проблема задержки трамваев в мороз – это так называемый, юз: когда идет пробуксовка колес, и вагон не может тронуться с места, рассказал директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов. По словам Владислава Пинаева, если температура воздуха составит ниже -27 градусов, трамваи будут выходить на линии круглосуточно. Таким образом планирую бороться с заносами путей и поддерживать их в работоспособном состоянии, обеспечивая достаточное сцепление рельсов с колесами вагона.

«Меры не ограничатся приобретением резервного оборудования и частичной заменой трамвайной электросети. Определенная работа будет проведена с персоналом, чтобы они не допускали скопления шлифующих на месте трамваев на коротком отрезке пути, и на этом участке не создавалась пиковая нагрузка, результатом которой может стать выход из строя всей сети», добавил глава города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus