В центре Нижнего Тагила 5 000 человек остались без электричества

В понедельник 18 января около 5 000 абонентов в центре Нижнего Тагила остались без электричества. Энергоснабжения, по данным читателей ИА «Все новости», не было 1-2 часа.

Отключение произошло около 11:00 в границах улиц Октябрьской революции, Карла Маркса, Садовая и проспекта Ленина. На первых этажах многих зданий находятся магазины, они были вынуждены прекратить работу. Без энергоснабжения осталось и здание бывшего дома быта «Эра», где установлена радиопередающая аппаратура.

В пресс-службе энергокомпании «Облкоммунэнерго» отсутствие электричества объяснили аварийным отключением 6 трансформаторных пунктов из-за повреждения на кабельной линии. 5 из них починили и запитали спустя примерно час.

«Не включен сейчас только один пункт. Там идёт испытание трансформатора. Пока нельзя сказать, как они пройдут. Из-за этого пока без электроэнергии дом №73 на улице Ленина и магазин «Олимпия» в нём. Если испытания пройдут успешно, то электричество сразу включат. Если нет, потребуется ремонт. Тогда мы уже будем предупреждать жителей. Но замена трансформатора в случае чего тоже пройдёт быстро», — сказали ИА «Все новости» в пресс-службе компании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus