СБ, 6 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.0°C

Куйвашева в Нижнем Тагиле встретили пикетом против аутсорсинга скорой помощи. Губернатор пригласил протестующего на разговор

Делегацию свердловского губернатора Евгения Куйвашева в Нижнем Тагиле встретили пикетом. Перед зданием мэрии, где должны были обсудить празднование 300-летие Танкограда, водитель службы скорой помощи Михаил Смольников развернул плакат «Нет аутсорсингу». Пикетчик добился аудиенции с главой региона.

Во время разговора Смольников попросил губернатора провести круглый стол с экспертом в области государственно-частного партнерства Татьяной Валуевой и представителем московской юридической компании. И добавил, что хотел бы видеть на этой встрече министра здравоохранения региона Андрея Карлова.

«Креков сказал, что на этой неделе посмотрит время и на следующей, наверное, назначит. Мне пообещали, что будут работать над вопросом того, что мы не перейдём к частнику, а останемся на государственной службе при ГБУЗ, но машины будут частные. Насколько можно верить их словам, я пока не могу сказать. Всё будет известно после круглого стола. Губернатор пообещал, что будет работать над этим вопросом, сказал, что в планах перевести всю Россию на частные машины скорой помощи — как можно больше отдать частникам. Рад, что добился своим пикетом встречи с ними и они пошли на диалог», — рассказал ИА «Все новости» Михаил Смольников.

При этом Евгений Куйвашев ещё раз заявил журналистам, что аутсорсинг выгоден Минздраву — эффективнее будут расходоваться бюджетные рубли. Параллельно расширится автопарк службы скорой помощи в Свердловской области.

«Пандемия показала, что необходимо расширять и качественно и количественно транспортный парк карет скорой помощи. В соответствии с условиями конкурса, он должен быть обновлён на 100%. Более того, опыт в других городах, даже у нас в Екатеринбурге, где часть карет скорой помощи давным давно работает в условиях разделения транспортной услуги и услуги по оказанию медицинской помощи. Я вас уверяю — это гораздо эффективнее с точки зрения расходования средств», — заявил губернатор.

Ранее стало известно, что 93% работников скорой помощи Нижнего Тагила подписали договор о трудоустройстве с ООО «РТ-Социальная сфера», которое взяло службу на аутсорсинг. Структура «Ростеха» заключила соглашение с руководством тагильской станции скорой помощи о приеме в порядке перевода всех водителей и слесарей по ремонту автотранспорта в штат компании.

Михаил Смольников.

С 1 февраля ООО «РТ-Социальная сфера» будет перевозить пациентов и обслуживать парк спецтранспорта за 651,5 млн рублей – контракт рассчитан на три года. Скорая получает в пользование 33 машины.

Многие сотрудники станции СМП опасались, что останутся без работы, а за руль сядут неопытные водители, которые не знают нюансов работы медицинских бригад. Помимо этого завышенной называли стоимость контракта, но ФАС не нашла нарушений в конкурсной процедуре. Тогда водители тагильской скорой обратились в администрацию президента РФ. Они также считают, что при проведении аукциона были допущены ошибки. Проверку по факту этого обращения завершат к середине марта.

Персонал скорой помощи планировал выйти на Театральную площадь, чтобы рассказать о своей проблеме. Но мэрия Нижнего Тагила отказала им в пикете из-за коронавирусных ограничений. Параллельно в городе с разрешения властей проходили уличные флешмобы с десятками участников. Однако несколько работников скорой всё же вышли на главную городскую площадь — народный сход прошёл без эксцессов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus