ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.8°C

«Мы эти темпы будем поддерживать». Куйвашев проверил, как Нижний Тагил готовится к 300-летию

В среду 20 января губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев с рабочим визитом побывал в Нижнем Тагиле. С утра посетил два новых детских сада на Гальянке и школу № 85, где прошла глобальная реконструкция. А днём в мэрии под руководством главы региона прошёл оргкомитет по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила.

«Всё понравилось и мне очень приятно, что у органов местного самоуправления сегодня есть вектор направления реконструкции и ремонта. Это действительно украшение города. Безусловно, в таких условиях сегодня, сохраняя исторические здания, и делая их реконструкцию таким образом, что снаружи оно выглядит очень монументально, красиво, а внутри располагаются самые современные кабинеты и оборудование. Достаточно масштабная ведётся работа и по строительству детских садов, прекрасные сады, я сегодня сам посмотрел. Пообщались с родителями — они в восторге. Будем продолжать работу. Безусловно, пандемия сказалась на экономике региона и муниципалитета. Мы с коллегами обсудили — ничего не должно помешать нам. Те обязательства, которые были взяты, будут выполнены в любом случае. Тагил двигается, на мой взгляд, в очень правильном направлении. Сегодня развиваются городская среда, строятся парки, благоустраиваются дворы. Строятся объекты социальной и транспортной инфраструктуры. Огромное количество отремонтированных дорог. Я очень хочу, чтобы когда-нибудь мы не увидели здесь ни одной ямы. При таких темпах это можно сделать достаточно быстро. Мы эти темпы будем поддерживать», — заявил Евгений Куйвашев.

На оргкомитете мэр Владислав Пинаев отчитался об уже проделанной в Нижнем Тагиле работе. По нацпроекту БКАД привели в порядок несколько десятков улиц: 24 в 2019 году и 23 — в 2020. Таких масштабов дорожных работ город не видел за всю свою историю, признался глава города. Помимо этого началась очистка от отложений дна Черноисточинского пруда, идёт строительство и ремонт социальных объектов, планируется капитальный ремонт Демидовской поликлиники — объекта культурного наследия. Проектно-сметная документация по реставрации основного корпуса, зданий дневного стационара и физиотерапевтического отделения разработана.

Строители моста через Тагильский пруд возвели технологическую переправу. Из восьми опор сделаны семь. Ведётся работа над пролётным строением и возведением путепровода через Свердловское шоссе: создание фундамента опорных конструкций, ливневой канализации и отсыпка дорожного полотна.

Значительно выросла стоимость работ по реконструкции музея заповедника «Горнозаводской Урал», которая должна была начаться ещё весной 2020-го. Смета увеличилась до 2,3 млрд вместо изначальных 1,4 млрд. По словам Владислава Пинаева, это обусловлено дополнительными проектными работами из-за сложностей в прохождении госэкспертизы. Начало работ затягивается, поэтому мэр попросил помощи у губернатора.

Заседание оргкомитета по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus