ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.6°C

В Нижнем Тагиле устроят «гуляния» в поддержку арестованного Алексея Навального

Сторонники политика Алексея Навального хотят провести в Нижнем Тагиле «массовые гуляния» в поддержку арестованного оппозиционера. Несанкционированную акцию запланировали на субботу 23 января. Информацию об этом распространяют в Telegram.

Участники хотят собраться в 14 часов у ТЦ «Александровский пассаж» и проследовать по проспекту Ленина до театра драмы. Инициаторы особо акцентируют на то, что их акция не является митингом или каким-либо публичным мероприятием. Участников просят тепло одеться, взять горячий чай, бутерброды, а на всякий случай – бинты и зелёнку. При этом организаторы заявляют, что приветствуют «кричалки и плакаты». И советуют не брать паспорт, не уточняя, что в таком случае участников могут задержать на 48 часов для выяснения личности.

Интересно, что активисты Навального в Нижнем Тагиле открестились от этой акции и приглашают всех приехать в эту субботу в Екатеринбург. В уральской столице сторонники оппозиционера запланировали несанкционированное шествие от стадиона «Динамо» до театра драмы.

Политика Алексея Навального арестовали сразу после возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение из-за отравления. Задержание связывают с нарушением Навальным испытательного срока по делу «Ив Роше» и объявлением его в розыск.

В России за организацию или проведение митингов и других публичных мероприятий без уведомления предусмотрена административная ответственность. Гражданам грозит штраф от 20 до 30 тыс рублей, административный арест до 10 суток или обязательные работы в течение 50 часов. Ранее Роскомнадзор потребовал у TikTok и ВКонтакте прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах в поддержку Алексея Навального. Если участнику публичной акции нет 16 лет, то его поставят на учёт в ПДН. Достигшим 16 лет грозит штраф, обязательные работы либо арест. Также накажут организаторов публичного мероприятия, которые вовлекли несовершеннолетнего в митинг.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus