ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.8°C

На Красном Камне грузовая «ГАЗель» сбила школьницу

В Нижнем Тагиле в ДТП пострадала 12-летняя девочка. Школьницу во дворе по улице Карла Либкнехта сбила «ГАЗель». Водитель остановился, сделал ребёнку замечание и уехал, сказали в отделении пропаганды ГИБДД.

Дорожная авария произошла около 17 часов в пятницу 22 января у дома №24 по улице Карла Либкнехта. По словам пострадавшей, она нправлялась с подругами в музыкальную школу. Дети шли по двору. Навстречу им с большой скоростью ехала тентованная «ГАЗель». Проезжая мимо, машина задела девочку зеркалом заднего вида по левой щеке и наехала колесом на левую ногу. Водитель остановился, вышел и, как утверждает школьница, сделал ей замечание. После этого мужчина сел обратно и уехал.

У девочки диагностировали перелом пальца левой ноги. После оказания медпомощи её отпустили домой. А инспекторы ГИБДД начали поиски автовладельца. Его нашли по камерам наружного наблюдения. Водителю 38 лет, стаж управления машиной – 20 лет. Мужчина сказал, что действительно задел ребёнка зеркалом авто. Затем остановился, поинтересовался у девочки о её самочувствии. Она сказала, что всё хорошо. Водитель уехал с места происшествия.

В ГИБДД подчеркнули, что автовладелец не выполнил обязанности при совершении ДТП – скрылся, не оказал первую помощь и не вызвал бригаду скорой помощи. Его могут привлечь к административной ответственности с лишением прав на срок до 1,5 лет либо арестом. Наказание определят во время дознания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus