ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.4°C

Для 300-летия Нижнего Тагила выбрали логотип с башенкой на Лисьей горе

В Нижнем Тагиле выбрали логотип празднования 300-летия города. Победил проект с башенкой на Лисьей горе – один из самых знаковых символов Танкограда.

Голосование на сайте мэрии проходило в течение месяца. Боролись шесть проектов: от музея «Горнозаводской Урал» и музея искусств, филиала «Строгановки» и худграфа НТГСПИ, Центра развития туристов и творческой группы из дизайнера Елены Кириллюк и маркетолога Макса Щербинина.

Последний проект выиграл с 32% голосов. Немного отстал от лидера вариант худграфа НТГСПИ (29%), третье место – у музея изобразительных искусств (15%).

Концепция победившего знака 300-летия Нижнего Тагила — «Город с башней на горе», рассказали в пресс-службе мэрии. В его основе заложены сразу несколько символов, характерных для истории и современности Нижнего Тагила.

«Лисья гора – не только самая узнаваемая, но и абсолютно уникальная достопримечательность именно нашего города. Это как Эйфелева башня в Париже. Прямое символическое прочтение логотипа – это лепестки каменного цветка, сторожевая башня на Лисьей горе, а также цвет малахита. В графических элементах знака объединяются формы чугунных решёток ограждения набережной в Парке культуры и отдыха имени Бондина и число «300», прослеживаются отдалённые ассоциации округлой формы с колёсами тагильских танков и колёсами первого русского паровоза Черепановых», — презентовали свою идею авторы.

300-летие Нижний Тагил встретит в 2022 году. А логотип будут использовать для оформления города к юбилею в едином стиле — в наружной рекламе, медиа-носителях, сувенирах.

Логотип 300-летия Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus