ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.8°C

В Нижнем Тагиле в пожаре сгорел пенсионер

62-летний житель Нижнего Тагила стал жертвой пожара в садовом доме. Трагедия произошла поздним вечером в субботу 23 января, рассказали в МЧС.

В субботу в 23:07 в пожарную охрану сообщили, что в коллективном саду №1 по Восточному шоссе горит дом. При тушении спасатели нашли погибшего – 62-летнего мужчину. Он жил в садовом доме круглый год. Обогревал жилище печкой. По версии дознавателей, пожар случился из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

На месте происшествия работали два пожарных расчёта, они завершили разбор завалов к 03:15 24 января. Общая площадь возгорания составила 30 кв. м.

Ещё один крупный пожар, но без человеческих жертв, произошёл в субботу в селе Лая. На улице Октябрьская горел одноэтажный трехквартирный дом. Ночью женщина с дочкой, жившие в одной из квартир, почувствовали запах гари. Выйдя в общий коридор, обнаружили, что горит соседнее помещение, где жила супружеская пара.

Выяснилось, что в день пожара женщина уехала в Нижний Тагил, а глава семьи остался дома. Ночью он проснулся от того, что стал задыхаться. Комната уже была в дыму. Но все жильцы успели спастись и вызвали МЧС. Площадь горения составила 200 кв. м, постройка сгорела.

  • 1/2

    Последствия пожара в селе Лая. Фото: МЧС 

  • 2/2

    Последствия пожара в селе Лая. Фото: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus