СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.2°C

В посёлке под Нижним Тагилом люди остались без воды из-за замёрзшей трубы

В посёлке Горноуральский пять жилых домов с 22 января остаются без холодной воды. Ведущий к домам трубопровод просто замёрз, когда ударили холода.

По словам местных жителей, коммунальщики не подготовились к зиме и не утеплили трубопровод. Неделю назад сети уже перемерзали, но тогда бригада рабочих сумела отогреть трубы и в течение суток восстановила подачу холодной воды. Но не сделали ничего, чтобы предотвратить повторную аварию.

В пятницу без воды остались пять жилых пятиэтажных домов. Жители обращались в свою управкомпанию «Гарант», директор которой связался с фирмой «Универсал-Строй». Она оказывает услуги водо- и теплоснабжения в посёлке. Ресурсники, говорят жители, не смогли назвать конкретные сроки устранения аварии. Интересно, что дозвониться до самой компании проблематично – рабочих телефонов «Универсал-Строй» не знают даже в дежурно-диспетчерской службе. Сотовый предоставляют только после согласований.

В ЕДДС Горноуральского округа сказали, что о ситуации уже знают окружные власти. Ремонтная бригада должна выехать на место сегодня и приступить к ликвидации последствий промерзания коммуникаций.

  • 1/2

    Перемерзшие коммуникации. Фото читателя 

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus