ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.4°C

Райдеры снегоходного марафона проедут по лесам и горам в окрестностях Нижнего Тагила

Гонщики самого протяженного снегоходного марафона на Урале «Путь Вогула» проедут по лесам, снегу и льду в Свердловской области. Промежуточный финиш состоится на горнолыжном комплексе «Аист» в Нижнем Тагиле.

29-30 января из Верхней Пышмы на 16 снегоходах стартуют восемь команд райдеров. Они проедут 470 километров, сообщили ИА «Все новости» в Центре развития туризма Нижнего Тагила. В экстремальных условиях им предстоит проверить выносливость людей и техники: участники должны проехать весь маршрут на снегоходах по пересеченной местности, встречая на своём пути преграды — глубокий снег или его отсутствие, холод и плохую видимость.

«В первый день гонщики проедут по лесам, снегу и льду через гору Хрустальную, город Кировград, Старик-камень, а завершится заезд промежуточным финишем на территории комплекса «Аист» в Нижнем Тагиле. Во второй день с 7 до 9 часов утра участники отправятся по следующему маршруту: Волчёвка – посёлок Дальний – посёлок Баранча – город Тавда – турбаза «Серебрянский камень». Команды финишируют на горе Кытлым», — добавили в Центре развития туризма.

  • 1/2

    Фото снегоходного марафона предоставлено Центром развития туризма Нижнего Тагила 

  • 2/2

    Фото снегоходного марафона предоставлено Центром развития туризма Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus