В России ужесточили правила продажи табака

С 28 января в России вступает в силу запрет дистанционной продажи табачных стиков и кальянов. Поправки в закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма приняли в июле 2020 года, пишут «Известия».

Раньше ограничения касались табачных изделий. Приобрести их можно было только в магазинах, павильонах или других торговых точках. С сегодняшнего дня в интернете нельзя больше купить кальяны и никотиносодержащую продукцию. Это касается табачных стиков для устройств нагревания табака и жидкости для электронных сигарет.

Производители заранее были готовы к изменениям в законодательстве. Например, пользователи систем нагревания табака IQOS получили письма о том, что онлайн-покупка стиков для устройств недоступна с 27 января. С этого момента табачные стики можно будет купить только в стационарных магазинах, как и сигареты. При этом по-прежнему будет можно приобретать через интернет устройства для потребления никотинсодержащей продукции.

Также с 28 января в России запрещена реклама никотинсодержащей продукции. А владельцев ресторанов начнут штрафовать за кальяны, если их будут подавать не в отдельных комнатах. Нарушителям грозит штраф от 40 до 90 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus