Театр кукол покажет тагильчанам песочное «Федорино горе» (0+) и барашка в волчьей шкуре

К июню театр кукол Нижнего Тагила представит три премьерных спектакля. Всего в этом году их планируется шесть.

Работа над первой премьерой 2021 года уже идет, говорят в театре. В художественно-постановочном цехе создают декорации и куклы спектакля для большой сцены «Сказка о капризной Принцессе и Короле лягушек» (0+).

«Это весёлая и поучительная история о приключениях своенравной Принцессы. Помимо кукол, зрители увидят актеров, они будут музицировать, петь и ходить вниз головой! Репетиции стартуют в начале февраля, когда в театр приедет постановочная команда из Санкт-Петербурга – режиссёр Пётр Васильев и художник Алевтина Торик. Премьера запланирована на начало марта», — рассказали в театре кукол.

Ещё одна весенняя новинка, но уже для малого зала – спектакль «Федорино горе» (0+). Постановкой занимается актриса театра Татьяна Швендых — это её первая режиссерская работа. Сказку Корнея Чуковского расскажут через песочную анимацию, видеопроекции. В постановке будут участвовать разные виды кукол, в том числе теневые.

В июне на сцене появится спектакль «Хочу быть волком» (12+) швейцарского драматурга Беттины Вегенаст. Этой философской притчей театр кукол закончит свой 77 творческий сезон.

«В формате ироничной и глубокой сказки-притчи автор размышляет о поиске себя, идентичности и о том, как влияют на нас социальные роли. В центре сюжета – барашек, который решил поработать… волком. Спектакль поставит белорусская команда: режиссёр, обладатель «Золотой маски» Александр Янушкевич и художник Татьяна Нерсисян, музыку напишет композитор Андрей Евдокимов», — рассказывают в театре.

Осенью зрители увидят «Буратино» (6+) в постановке московского режиссера Олега Лобозина и художника из Санкт-Петербурга Андрея Запорожского. После этого на тагильской сцене мастер петрушечного театра Александр Стависский из Санкт-Петербурга поставит два спектакля: «Морозко» (0+) и «Пётр и Петрушка» (6+).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus